Перед использованием веб-сайтом https://mbaperm.ru/ и https://рецепт59.рф/ (далее – «Сайт»), пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») определяет порядок обработки и защиты персональных данных Пользователей, которые ООО «Межбольничные аптеки», ОГРН 1055901708312, место нахождения: 614990, г. Пермь, ул. Николая Островского, дом 99, оф. 501, (далее – «Общество»), может получить во время использования Пользователями (включая доступ, просмотр и/или использование любой интерактивной функции) страниц Сайта.

  1. Общие положения
    • Пользуясь Сайтом, Вы соглашаетесь с тем, что:
      • Вы являетесь Пользователем и ознакомились с условиями настоящей Политики конфиденциальности в полном объеме до начала пользования Сайтом.
      • Начало использования Вами Сайта в любой форме означает, что Вы принимаете все условия настоящей Политики конфиденциальности в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с Вашей стороны.
      • Если Вы не согласны с условиями настоящей Политики конфиденциальности, Вам следует незамедлительно прекратить любое использование Сайта.
      • Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Обществом без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайтe, размещенном на домене по адресу https://mbaperm.ru/ и https://рецепт59.рф/, если иное не предусмотрено новой редакцией.
    • Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку Обществом персональных данных Пользователя в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу персональных данных Пользователя третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.
    • По общему правилу Общество не проверяет достоверность предоставляемых Пользователями своих персональных данных, тем не менее, Пользователь настоящим подтверждает достоверность предоставленных им персональных данных.
    • Данные условия регулируют взаимоотношения между Обществом и Вами и не предусматривают регулирование прав третьих лиц.
  1. Предоставление информации Пользователем
    • Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональных данных:
      • Персональные данные, размещаемые Пользователями о себе самостоятельно при регистрации, в том числе персональные данные Пользователя, доступ к которой Пользователь предоставляет Обществу через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональные данные, размещаемые Пользователями о себе в процессе пользования Сайтом. К персональным данным, полученным таким образом, могут относиться, в частности, но не ограничиваясь фамилия, имя, отчество, дата рождения, изображение, номер телефона, адрес электронной почты Пользователя.
      • Обязательные для предоставления Пользователем персональные данные отмечены специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем по его собственному желанию и на его усмотрение.
      • Данные, автоматически передаваемые Сайтом в процессе его использования, с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, время посещения, поисковых запросах, соответствующие адреса веб-сайтов, сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя. Данная информация позволяет установить количество пользователей и посещаемые страницы Сайтов.

Для получения перечисленной информации может использоваться технология «cookies» или «webbeasons», которые не содержат конфиденциальную информацию или персональные данные и не передаются третьим лицам.

  • Фотографии, размещенные пользователями Сайта.
  • Иная информация о Пользователях, размещенная или предоставленная по их собственной инициативе.
  1. Цели обработки персональных данных Пользователей
    • Общество осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств Обществом по предоставлению следующей информации:
      • для регистрации/авторизации Пользователя на Сайте;
      • получение новостей;
      • информация о продуктах;
      • информация о мероприятиях или услугах, проводимых конкурсах, рекламных акциях;
      • совершение покупок;
      • информирование клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных рассылок;
      • участите в анкетировании для выполнения маркетинговых задач, проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;
    • При необходимости использовать персональных данных Пользователя в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Общество запрашивает согласие Пользователя на такие действий, так же в ряде случаев Общество действует на основании законодательства Российской Федерации.
  1. Обработка персональных данных Пользователей
    • Персональные данные Пользователей хранятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    • Персональные данные Пользователей не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:
      • Пользователь ясно выразил свое согласие на такие действия.
      • Передача необходима в целях обеспечения функционирования сайта.
      • Передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
      • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия настоящей Политики конфиденциальности.
      • Если Общество примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Общества переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
    • Для защиты персональных данных Пользователя, обеспечение их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Общество применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.
    • При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
  1. Права и обязанности сторон
    • Пользователь вправе:
      • Самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в Личном кабинете на Сайте.
      • По запросу получать от Общества информацию, касающуюся обработки его персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
      • Вносить изменения в свои Персональные данные, отказаться от подписки на получение информационных электронных сообщений, отозвать свое согласие на использование Персональных данных.
      • В случае внесения изменений в свои Персональные данные Пользователь обязан совершить следующие действия:
        • Путем направления письма с заполненной вручную следующей формы: Отзыв согласия на обработку персональных данных по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Николая Островского, дом 99, оф. 501, с просьбой удалить персональные данные.
        • Путем заполнения вручную печатной формы Отзыв согласия на обработку персональных данных в аптеках Общества с просьбой удалить персональные данные.
        • Путем направления по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. отсканированной электронной формы Отзыв согласия на обработку персональных данных, заполненной вручную с просьбой удалить персональные данные.
      • Персональные данные Пользователя удаляются из клиентской базы Общества в течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения соответствующего заявления.
    • Ответственность Пользователя:
      • Пользователь Сайта самостоятельно несет все риски в связи с использованием и просмотром Сайта. Ни Общество, ни любое другое лицо, являющееся его представителем или аффилированной компанией, и задействованное в разработке или функционировании Сайта, не несет ответственности за прямой или косвенный реальный ущерб и упущенную выгоду в связи с пользованием Сайта.
      • В случае, если предоставленная по собственному волеизъявлению Пользователем информация, является охраняемым результатом интеллектуальной деятельности, средством индивидуализации или объектом иных имущественных прав третьих лиц, Пользователь соглашается возместить в полном объеме убытки, причиненные Обществу такими действиями, защищать и ограждать Общество, его филиалы или аффилированные компании, а также их должностных лиц, директоров, служащих, агентов, лицензиатов, представителей и поставщиков от любых требований или исков, которые могут быть предъявлены в связи с использованием или распоряжением предоставленной Пользователем по собственному волеизъявлению информации.
    • Права Общества:
      • Общество вправе привлекать сторонние организации для выполнения действий или оказания услуг от имени Общества, что может потребовать передачи предоставленных Пользователем Персональных данных. Такие действия или услуги могут включать, кроме всего прочего, администрирование Сайтов, направление информации рекламного и/или иного характера о продукции, услугах или мероприятиях, а также доставку заказанных Пользователями товаров.

Привлекаемые организации обязуются обеспечить конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно в целях исполнения указанных действий или оказания услуг.

  • Общество вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователями. При этом Общество обязуется не разглашать информацию, полученную в ходе телефонных переговоров, и/или передавать ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к данной информации.
  • Общество оставляет за собой право дополнять или иным образом обновлять настоящую Политику конфиденциальности в любое время и в случае внесения изменений и поправок в законодательство. Пользователь выражает свое согласие на такие изменения, дополнения или обновления.
  • Общество уведомляет Пользователя о внесении изменений, разместив обновленную версию на данной странице, с указанием даты внесения изменений. Пользователь, продолжая использовать Сайт (включая доступ, просмотр и/или использование любой интерактивной функции), дает свое согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и любыми вносимыми в нее изменениями. Общество рекомендует периодически знакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности, чтобы знать, каким образом защищаются Персональные данные Пользователей.

Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция всегда находится на настоящей странице.

  • Ответственность Общества:
    • Общество не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, ссылки на которые размещены на Сайте, либо за веб-сайты третьих лиц, которые содержат ссылки на Сайт. Общество не поддерживает ни такие сайты, ни товары или услуги, предлагаемые на них. Общество не несет ответственность за точность сведений, публикуемых на этих сайтах, а также за товары и услуги, предоставляемые ими или приобретаемые через них.
    • Общество принимает разумные меры для обеспечения точности сведений, опубликованных на Сайте. Однако Общество не несет ответственность за ошибки или упущения в содержании Сайта и не гарантирует точность, полноту или актуальность информации, представленной на Сайте.
    • Если Пользователь нарушает данные условия и Общество не предпринимает немедленных действий, это не означает что Общество не намерено отстаивать свои права в будущем (в том числе предпринимать определенные действия).
    • Общество не гарантирует 100%-ную безопасность веб-сайтов, баз данных или услуг третьих лиц, а также не может гарантировать, что персональные данные, которые Пользователь предоставляет, не может быть перехвачены третьими лицами в процессе их передачи через Интернет. Общество не несет ответственность за действия третьих лиц.
  1. Меры по защите персональных данных Пользователей
    • Общество принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, в которых хранится персональная информация.
    • При обработке персональных данных Пользователей Общество руководствуется Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  2. Заключительные положения
    • Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Обществом, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
    • Любая информация, предоставленная на Сайте, может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.
    • Пользователи вправе направлять Обществу запросы, предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Николая Островского, дом 99, оф. 501.

Приложения:

Приложение № 1 Согласие на обработку персональных данных.

Приложение № 2 Форма заявления на отзыв согласия на обработку персональных данных.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Подпишитесь на нас
в соцсетях:

У вас уже есть аккаунт? Зарегистрироваться сейчас!

Войдите в свой аккаунт